viernes, 28 de octubre de 2011

Un queso cordobés con estilo francés...

Un queso español de Córdoba, con estilo francés y nombre mejicano…
Virgen de Guadalupe

Pocos quesos dan la talla como este; Puro de cabra de raza malagueña, de un solo rebaño, artesano y manufacturado. Dotado con el sello de oro de la Asociación Nacional para la Promoción y Desarrollo del queso Artesano.
¿Y porqué este queso ha conseguido el sello de oro ARQUES?;

Por el origen de la leche con la que está fabricado. De un solo rebaño.
De coagulación láctica.
Es de la producción de una sola raza: Cabra Malagueña.
Está fabricado por un maestro quesero sin pautas automáticas.
Está fabricado con un proceso genuino y clásico. Lejos de los estándares.
Está fabricado de forma manufacturada.
Está afinado de forma natural.

El resultado es sorprendente:
Aroma delicado y profundo.
Textura en la boca, muy agradable
Sensación gustativa creciente hasta la explosión final.
Retrogusto largo y elegante.

Se utiliza de múltiples maneras:
Como aperitivo no necesita de más compañías gastronómicas.
En las ensaladas se comporta como el rey de los ingredientes.
Gratinado sobre ensaladas, verduras, pescados y carnes.
Se utiliza como fondo de salsas y cremas.
Para todo tipo de rellenos; crêpes, pimientos, etc.,
Para desayunos y alta repostería. Combina muy bien con dulces y mermeladas.
En sándwich calientes se despliegan todo sus matices y se crece.
Como base de pinchos no tiene rival.

Más que un queso es una joya culinaria.



Si quieres conseguirlo lo puedes hacer a través del L.I.N.C.O.M. (Liga Nacional para la Comercialización del Queso Artesano). http://www.arques.org/.

FORMATOS:

Cubo de 60 quesos de 35 grs., unidad, en aceite de oliva virgen extra
Tarro de 16 quesos de 35 grs., unidad, en aceite de oliva virgen extra
Tarro de 12 quesos de 35 grs., unidad, en aceite de oliva virgen extra
Tarro de 6 quesos de 35 grs., unidad, en aceite de oliva virgen extra
Pack de 2 quesos de 80 grs.,
Quesos de 0,400 grs. (natural, orégano, perejil, finas hiervas, carbón vegetal, ajo, pimentón y pimienta.) cajas de 24 quesos (8 de cada tipo)

¡Regalo perfecto para los amantes del queso!

2 comentarios:

  1. Muy buena la información...me encantan los quesos y en tu blog se aprende sobre ellos...me quedo a seguirte .
    Te invito a conocerme...aunque en twitter ya eres seguidor mio.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola, estoy interesado en seguir el blog pero por mail ¿puedes habilitar la suscripción a los nuevos post por mail?.
    Gracias, y un saludo.

    ResponderEliminar